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Aubergine au miso

Cette recette d'aubergine au miso est une variante de la recette originale, adaptée pour être préparée avec des ingrédients facilement trouvables en France.

La cuisine japonaise est connue pour ses saveurs délicates et ses plats visuellement attrayants. Cette recette d'aubergine au miso est un exemple parfait de cela.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Mirin
1 Cuillère à soupe
Miso
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe

Instructions

Laver les aubergines et les couper en rondelles de 1/4 pouce d'épaisseur

Chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faire frire les aubergines pendant quelques minutes

Ajouter l'eau et le mirin, puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les aubergines soient tendres

Mélanger le miso, la sauce soja et le sucre dans un bol

Ajouter le mélange de miso aux aubergines et faire sauter

Faire cuire pendant quelques minutes, puis ajouter la maïzena dissoute dans un peu d'eau

Laisser cuire pendant encore quelques minutes, en remuant constamment, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes