RC

RC

Assaisonnement Créole Authentique

Assaisonnement Créole Authentique

Inspiré d'une recette transmise par une grand-mère renommée pour sa longévité, cet assaisonnement créole apporte une explosion de saveurs à vos plats. Son mélange subtil d'épices rehausse vos viandes, poissons ou légumes avec finesse et authenticité.

On raconte que cette recette, héritée d'une dame qui vivait plus de 100 ans, était utilisée sur presque tous les mets pour sublimer la cuisine familiale.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

50
Sel
Sel
10 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
5 Gramme
Piment rouge moulu
7 Gramme
Ail en poudre
5 Gramme
Poudre de chili
Poudre de chili
5 Gramme
Glutamate monosodique
3 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, versez tous les ingrédients.

Mélangez soigneusement afin d'obtenir une homogénéité parfaite.

Transférez le mélange dans un récipient hermétique pour préserver toute la fraîcheur des épices.

Utilisez cette préparation comme vous le feriez avec du sel pour relever vos plats.

Ce mélange peut également constituer un cadeau original présenté dans une jolie bouteille décorative.