Assaisonnement afghan pour viande et poisson
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 0 Mins
- 1 personnes

Ce mélange d'épices afghan est idéal pour assaisonner vos viandes et poissons, qu'il s'agisse de boeuf, porc, poulet, thon, espadon, poisson bleu ou bar. Il peut également être utilisé pour parfumer vos riz et potages.
Ce mélange d'épices a été créé par un vendeur de rue afghan à New York, Zvia, qui l'utilise pour assaisonner ses viandes et poissons 2 heures avant de les griller.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Mettez les poivrons noirs, les graines de cumin, le curcuma, la cardamome et le coriandre dans un mortier et pesteles pour les réduire en poudre fine
Si vous n'avez pas de mortier et pesteles, vous pouvez utiliser un moulin à épices pour obtenir le même résultat
Conservez le mélange d'épices dans un contenant hermétique pour le garder frais plus longtemps
Utilisez ce mélange d'épices pour assaisonner vos viandes et poissons, en le frottant généreusement sur les surfaces à cuire
Informations nutritionnelles
- Calories : 120 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 2 g