RC

RC

Aspic de Tomates aux Saveurs Pimentées

Aspic de Tomates aux Saveurs Pimentées

Ma mère préparait souvent cette recette pour mon père et il l'adorait ! Si vous aimez le jus de tomate, vous devriez vraiment essayer cette recette d'aspic de tomates à la gélatine.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et elle reste toujours un succès lors des repas de fête.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand bol
Grand bol
1
Réfrigérateur
1
Moule en forme de couronne
1

Ingredients

6
Gélatine sans saveur
15 Gramme
Jus de tomate
Jus de tomate
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Sucre
Sucre
30 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, saupoudrez la gélatine sans saveur sur 250 ml de jus de tomate froid.

Laissez reposer 1 minute.

Ajoutez le jus de tomate chaud et remuez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute, environ 5 minutes.

Incorporez les 500 ml restants de jus de tomate froid, le jus de citron, le sucre, la sauce Worcestershire et la sauce pimentée.

Versez le mélange dans un moule en forme de couronne ou un bol d'une capacité de 1,25 L.

Réfrigérez jusqu'à ce que le mélange soit ferme, environ 4 heures.

Pour servir, démoulez et, si désiré, garnissez de votre salade verte préférée ou de légumes frais coupés en morceaux.

Appliquez une fine couche d'huile ou de spray de cuisson sur votre moule ou bol pour éviter que l'aspic ne colle.