RC

RC

Asperges simples au four

Cette recette est une variante d'une préparation traditionnelle de légumes. Les asperges sont cuisinées avec des herbes aromatiques et des épices pour créer un plat délicieux et facile à préparer.

J'ai découvert cette recette lors d'un déjeuner chez une amie qui l'avait préparée pour nous. C'était un véritable délice ! Depuis, j'ai adapté la recette pour la rendre encore plus simples et délicieuses.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.25 Pincée

Instructions

Lavez les asperges sous l'eau froide pour les nettoyer

Coupez les extrémités dures des asperges

Disposez les asperges dans un plat allant au four

Versez l'huile d'olive sur les asperges

Saupoudrez les asperges de thym frais, de sel et de poivre

Enfournez les asperges dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes

Servez les asperges chaudes