Asperges à la sauce au fromage frais
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Un plat léger et délicieux qui allie les asperges tendres à une sauce crémeuse au fromage frais, parfait pour un repas léger et savoureux
Les asperges sont un légume délicieux et polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous les associisons à une sauce crémeuse au fromage frais pour un résultat frais et délicieux
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Laver les asperges et les couper en tronçons de 2 à 3 cm
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y plonger les asperges pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes
Égoutter les asperges et les rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
Éponger les asperges avec du papier absorbant pour les sécher
Dans un bol, mélanger le fromage frais, la mayonnaise, le jus de citron, les tomates coupées en dés, le sel et le poivre fraîchement moulu
Disposer les asperges sur une assiette plate et répartir la sauce au fromage frais sur le dessus
Servir à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g