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Arepitas au Chimichurri et Queso Fresco

Arepitas au Chimichurri et Queso Fresco

Les arepitas sont des fritures de maïs similaires à des beignets, servies avec une sauce chimichurri et du queso fresco

Cette recette est inspirée des saveurs de l'Amérique du Sud, où les arepitas sont un plat traditionnel

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Feuilles de persil
20 Gramme
Feuilles de coriandre
20 Gramme
Feuilles d'origan
10 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gramme
Piment jalapeño
20 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Queso fresco
100 Gramme

Instructions

Préparez le chimichurri en hachant finement les oignons et les herbes dans un robot culinaire

Mélangez les oignons hachés avec l'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de persil, les feuilles de coriandre, les feuilles d'origan, les gousse d'ail et les piments jalapeños dans un bol

Salez et poivrez le chimichurri à votre goût

Préparez les arepitas en mélangeant la farine de maïs, le parmesan et le sel dans un grand bol

Mélangez l'eau, le lait et l'huile végétale dans un autre bol, puis ajoutez ce mélange à la farine de maïs

Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes, puis façonnez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf

Faites chauffer l'huile pour friture dans une grande poêle à feu moyen, puis faites frire les arepitas jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées

Égouttez les arepitas sur du papier absorbant et servent-les chaudes avec le chimichurri et le queso fresco