Arepitas au Chimichurri et Queso Fresco
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Les arepitas sont des fritures de maïs similaires à des beignets, servies avec une sauce chimichurri et du queso fresco
Cette recette est inspirée des saveurs de l'Amérique du Sud, où les arepitas sont un plat traditionnel
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préparez le chimichurri en hachant finement les oignons et les herbes dans un robot culinaire
Mélangez les oignons hachés avec l'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de persil, les feuilles de coriandre, les feuilles d'origan, les gousse d'ail et les piments jalapeños dans un bol
Salez et poivrez le chimichurri à votre goût
Préparez les arepitas en mélangeant la farine de maïs, le parmesan et le sel dans un grand bol
Mélangez l'eau, le lait et l'huile végétale dans un autre bol, puis ajoutez ce mélange à la farine de maïs
Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique
Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes, puis façonnez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf
Faites chauffer l'huile pour friture dans une grande poêle à feu moyen, puis faites frire les arepitas jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées
Égouttez les arepitas sur du papier absorbant et servent-les chaudes avec le chimichurri et le queso fresco
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g