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Antipasto Estival au Prosciutto et Fraises

Antipasto Estival au Prosciutto et Fraises

Une délicieuse composition estivale inspirée des antipastos italiens, combinant jambon de Parme, fraises, parmesan affiné et oignons caramélisés au balsamique.

Préparée la veille, cette recette permet aux ingrédients de bien s'imprégner les uns des autres, offrant ainsi une harmonie de saveurs lors des chaudes soirées d'été.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
4 Cuillère à soupe
Jambon de Parme
Jambon de Parme
6 Tranche
Fraises
Fraises
1 Barquette
Parmesan
Parmesan
1 Morceau

Instructions

La veille, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajoutez l'oignon rouge finement émincé et laissez-le revenir doucement pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélangez pour bien enrober les oignons.

Transférez le tout dans un bol, couvrez-le et placez-le au réfrigérateur afin que les arômes se développent.

Deux heures avant de servir, retirez le bol du réfrigérateur et ajoutez le reste du vinaigre balsamique en remuant délicatement.

Sur un grand plat de service, disposez les tranches de jambon de Parme en les roulant légèrement.

Répartissez les fraises fraîches au centre du plat et placez les oignons balsamiques à l'extrémité opposée.

Ajoutez des morceaux de parmesan tout autour pour apporter une touche crémeuse et savoureuse juste avant de déguster.