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Antipasti Grillés Méditerranéens

Antipasti Grillés Méditerranéens

Cette recette s'inspire des antipasti italiens revisités avec une touche méditerranéenne. Parfaite pour les barbecues ou les apéritifs, elle marie des légumes grillés à une marinade aromatique, le tout relevé de parmesan et de pignons de pin.

Cette recette est une variante des antipasti traditionnels, popularisée par les chefs méditerranéens. Elle est souvent servie en entrée ou en accompagnement lors des repas en plein air.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat de service
Plat de service
1
Grill
1
Pince de cuisine
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic frais
Basilic frais
6 Feuille
Persil frais
Persil frais
4 Feuille
Origan frais
Origan frais
1 Cuillère à café
Thym frais
Thym frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Cuillère à café
Courgette
Courgette
2 Unité
Asperge
10 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Pignons de pin
Pignons de pin
30 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'ail émincé, les feuilles de basilic, de persil, d'origan et de thym, le sel et les flocons de piment rouge pour préparer la marinade.

Ajouter les courgettes coupées en rondelles, les asperges, les oignons rouges en quartiers et les poivrons jaunes en lanières dans le bol avec la marinade. Bien mélanger pour enrober uniformément les légumes.

Laisser mariner les légumes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, et jusqu'à 2 heures pour une saveur optimale.

Préchauffer le grill à feu vif ou utiliser une poêle à griller bien chaude.

Égoutter les légumes de la marinade et les disposer sur le grill en une seule couche, en évitant de les superposer.

Griller les légumes pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et tendres.

Retirer les légumes du grill et les disposer sur un plat de service. Parsemer immédiatement de copeaux de parmesan, de pignons de pin grillés et de feuilles de basilic fraîches.

Servir chaud ou à température ambiante, accompagné de pain grillé ou en salade.