RC

RC

Anneaux de pomme caramélisés

Anneaux de pomme caramélisés

Une recette simple pour réaliser des anneaux de pomme caramélisés, parfaits pour accompagner un repas ou comme dessert

J'ai créé cette recette pour recréer les anneaux de pomme que j'aimais tant lors de mon enfance

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
4 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Bonbons à la cannelle
10 Unité

Instructions

Laver les pommes et les couper en anneaux fins

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et les bonbons à la cannelle

Porter le mélange à ébullition, puis réduire la chaleur à moyenne et laisser mijoter en remuant occasionnellement

Lorsque les bonbons à la cannelle se sont dissous, ajouter les anneaux de pomme

Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux, en remuant délicatement tous les 5 minutes

Lorsque les pommes sont cuites, éteindre le feu et laisser les anneaux de pomme refroidir dans le sirop

Les anneaux de pomme continueront à foncer en couleur à mesure qu'ils s'imprégneront du sirop

Servir chaud ou à température ambiante