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Anneaux croustillants à la sauge

Anneaux croustillants à la sauge

Ces petits anneaux croustillants, similaires à des bretzels miniatures, sont parfaits pour l'apéritif ou une collation. Parfumés à la sauge fraîche, ils peuvent aussi être agrémentés de graines de pavot, de sésame ou de poivre concassé selon vos préférences.

Ces anneaux sont traditionnellement préparés dans les Pouilles, en Italie, où chaque famille a sa propre variante. Certains les préfèrent au poivre, d'autres aux herbes aromatiques. Ici, la sauge apporte une touche fraîche et parfumée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Film alimentaire
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Casserole
Casserole
1
Écumoire
Écumoire
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

4
Farine
Farine
500 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sauge fraîche
6 Brin
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, la sauge fraîche finement hachée et le sel.

Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme.

Pétrir la pâte à la main pendant environ 15 minutes ou utiliser un robot pétrisseur pendant 5 minutes.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Diviser la pâte en petits morceaux et les rouler en boudins d'environ 1 cm de diamètre.

Couper chaque boudin en tronçons de 5 cm de long et les façonner en anneaux en enroulant chaque morceau autour du doigt et en pressant les extrémités pour les souder.

Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y ajouter le bicarbonate de soude.

Plonger les anneaux par petites quantités dans l'eau bouillante et les retirer dès qu'ils remontent à la surface, à l'aide d'une écumoire.

Égoutter les anneaux sur un torchon propre.

Disposer les anneaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Laisser refroidir avant de déguster.