Une délicieuse recette d'ananas poché au thé, servie avec du yaourt glacé à la vanille.
Cette recette est inspirée des traditions culinaires asiatiques où le thé est souvent utilisé pour parfumer les desserts.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Éplucher l'ananas et retirer les yeux
Couper l'ananas en rondelles de 2 cm d'épaisseur
Retirer le cœur de l'ananas à l'aide d'un petit couteau
Dans une grande poêle, combiner les rondelles d'ananas, l'eau et le miel
Porter à ébullition
Ajouter les sachets de thé et réduire le feu à feu doux
Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'ananas soit tendre
Retirer l'ananas à l'aide d'une écumoire et le placer dans un plat peu profond
Jeter les sachets de thé
Cuire le liquide restant sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié
Verser le sirop sur l'ananas
Couvrez et laissez refroidir complètement
Mettre le yaourt glacé dans des verres
Ajouter les rondelles d'ananas et arroser de sirop
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g