RC

RC

Ananas poché au thé

Une délicieuse recette d'ananas poché au thé, servie avec du yaourt glacé à la vanille.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires asiatiques où le thé est souvent utilisé pour parfumer les desserts.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1
Verres
Verres
4

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Thé
Thé
2 Sachet
Yaourt glacé à la vanille
Yaourt glacé à la vanille
2 Tasse

Instructions

Éplucher l'ananas et retirer les yeux

Couper l'ananas en rondelles de 2 cm d'épaisseur

Retirer le cœur de l'ananas à l'aide d'un petit couteau

Dans une grande poêle, combiner les rondelles d'ananas, l'eau et le miel

Porter à ébullition

Ajouter les sachets de thé et réduire le feu à feu doux

Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'ananas soit tendre

Retirer l'ananas à l'aide d'une écumoire et le placer dans un plat peu profond

Jeter les sachets de thé

Cuire le liquide restant sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

Verser le sirop sur l'ananas

Couvrez et laissez refroidir complètement

Mettre le yaourt glacé dans des verres

Ajouter les rondelles d'ananas et arroser de sirop