Un ananas frais poché dans un sirop parfumé au thé, servi avec du yaourt glacé à la vanille
L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le thé, ce qui fait de cette recette un véritable délice
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Éplucher l'ananas et retirer les yeux
Couper l'ananas en rondelles de 2 cm d'épaisseur
Retirer le cœur de l'ananas à l'aide d'un petit couteau
Dans une grande poêle, combiner les rondelles d'ananas, l'eau et le miel
Porter à ébullition
Ajouter les sachets de thé et réduire le feu à feu doux
Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'ananas soit tendre
Retirer l'ananas à l'aide d'une écumoire et le placer dans un plat peu profond
Jeter les sachets de thé
Cuire le liquide restant sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié
Verser le sirop sur l'ananas
Couvrez et laissez refroidir complètement
Mettre le yaourt glacé dans des verres
Ajouter les rondelles d'ananas et arroser de sirop
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g