RC

RC

Ananas poché au thé

Un ananas frais poché dans un sirop parfumé au thé, servi avec du yaourt glacé à la vanille

L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le thé, ce qui fait de cette recette un véritable délice

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1
Verres
Verres
4

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Thé
Thé
2 Sachet
Yaourt glacé à la vanille
2 Tasse

Instructions

Éplucher l'ananas et retirer les yeux

Couper l'ananas en rondelles de 2 cm d'épaisseur

Retirer le cœur de l'ananas à l'aide d'un petit couteau

Dans une grande poêle, combiner les rondelles d'ananas, l'eau et le miel

Porter à ébullition

Ajouter les sachets de thé et réduire le feu à feu doux

Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'ananas soit tendre

Retirer l'ananas à l'aide d'une écumoire et le placer dans un plat peu profond

Jeter les sachets de thé

Cuire le liquide restant sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

Verser le sirop sur l'ananas

Couvrez et laissez refroidir complètement

Mettre le yaourt glacé dans des verres

Ajouter les rondelles d'ananas et arroser de sirop