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Ananas grillé aux épices et noix de coco

Ananas grillé aux épices et noix de coco

Mon mari adore l'ananas sous toutes ses formes. Cette recette est devenue l'une de ses préférées lors de nos repas en extérieur !

Cette recette s'inspire des saveurs tropicales, où l'ananas est souvent grillé pour en rehausser le goût. La noix de coco apporte une touche crémeuse qui équilibre les épices.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
2
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Grill
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Yaourt vanillé
150 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer l'ananas en retirant la couronne et la peau.

Couper l'ananas en tranches épaisses d'environ 2 cm et retirer le cœur.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre roux et le curry en poudre.

Faire chauffer le grill à feu moyen et badigeonner légèrement les tranches d'ananas avec le mélange beurre-épices.

Griller les tranches d'ananas pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant à nouveau avec le mélange.

Pendant ce temps, mélanger le yaourt vanillé et la noix de coco râpée.

Servir les tranches d'ananas grillées tièdes, accompagnées du yaourt à la noix de coco.