Ananas grillé aux épices et noix de coco
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Mon mari adore l'ananas sous toutes ses formes. Cette recette est devenue l'une de ses préférées lors de nos repas en extérieur !
Cette recette s'inspire des saveurs tropicales, où l'ananas est souvent grillé pour en rehausser le goût. La noix de coco apporte une touche crémeuse qui équilibre les épices.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préparer l'ananas en retirant la couronne et la peau.
Couper l'ananas en tranches épaisses d'environ 2 cm et retirer le cœur.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre roux et le curry en poudre.
Faire chauffer le grill à feu moyen et badigeonner légèrement les tranches d'ananas avec le mélange beurre-épices.
Griller les tranches d'ananas pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant à nouveau avec le mélange.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt vanillé et la noix de coco râpée.
Servir les tranches d'ananas grillées tièdes, accompagnées du yaourt à la noix de coco.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 1.05 g
- Glucides : 14.68 g
- Lipides : 2.08 g