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Amandes Rôties au Miel

Amandes Rôties au Miel

Découvrez cette recette simple et savoureuse d'amandes rôties au miel, parfaite pour une collation saine et gourmande.

Les amandes rôties au miel sont une collation populaire dans de nombreuses cultures, appréciées pour leur goût sucré-salé et leur texture croquante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Récipient hermétique
1
Tapis en silicone
1

Ingredients

8
Amandes
2 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Miel
Miel
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Litre
Huile d'amande
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étaler les amandes en une seule couche dans un plat de cuisson non graissé et placer dans le four froid.

Faire rôtir les amandes pendant 12 à 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la couleur interne des amandes soit dorée à marron clair.

Mettre les amandes rôties de côté.

Mélanger soigneusement le sucre et le sel, et réserver.

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le miel, l'eau et l'huile d'amande, puis porter à ébullition à feu moyen.

Ajouter les amandes rôties et continuer à cuire et remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les amandes, environ 5 minutes.

Transférer immédiatement les amandes dans un bol de taille moyenne contenant un peu du mélange de sucre.

Saupoudrer le reste du mélange de sucre sur les amandes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.

Étaler les amandes sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.

Laisser refroidir, puis conserver à température ambiante dans un récipient hermétique ou un sac en plastique.

Se conserve jusqu'à 2 semaines.