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Amandes Provençales au Romarin

Amandes Provençales au Romarin

Des amandes rôties délicatement parfumées au romarin et relevées d'une pointe de cayenne, parfaites pour accompagner un apéritif léger et rafraîchissant.

Inspirée des saveurs méditerranéennes, cette recette apporte à vos réceptions une touche authentique du Sud, rappelant les jardins parfumés de Provence.

Ustensiles

Four
Four
1
Casserole
Casserole
1
Plaque à pâtisserie
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Romarin séché
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Amandes
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole à feu très faible.

Ajouter le romarin séché, le sel et le cayenne dans le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène.

Disposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les arroser de ce mélange en veillant à bien les enrober.

Enfourner pour environ 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les amandes dégagent un parfum toasté.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir légèrement avant de servir à température ambiante.