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Amandes croustillantes au miel et à la cannelle

Amandes croustillantes au miel et à la cannelle

Ces amandes caramélisées au miel et à la cannelle sont parfaites pour une pause gourmande. Elles peuvent être conservées au congélateur pour une durée prolongée.

Les amandes étaient déjà appréciées dans l'Antiquité pour leurs vertus nutritives. Associées au miel, elles deviennent un en-cas énergétique et délicieux.

Ustensiles

Bol allant au micro-ondes
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Miel
Miel
4 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Amandes
2 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le miel à puissance moyenne pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit bien liquide.

Ajouter la cannelle en poudre et les amandes, puis mélanger énergiquement pour bien enrober chaque amande.

Étaler les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé, en les espaçant bien.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les amandes soient dorées et croustillantes.

Sortir la plaque du four et la poser sur une grille pour laisser refroidir les amandes à température ambiante.

Une fois bien refroidies, casser les amandes en morceaux si elles sont collées entre elles et les transférer dans un bol.

Saupoudrer de sel et bien mélanger pour répartir uniformément.