RC

RC

Amandes rôties au piment chipotle

Amandes rôties au piment chipotle

Des amandes rôties avec du piment chipotle, du sucre et du sel, parfumées à l'huile d'amande

Le piment chipotle est un ingrédient traditionnel de la cuisine mexicaine, qui ajoute une touche épicée à de nombreux plats

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Piment chipotle
20 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Amandes
200 Unité
Huile d'amande
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le piment chipotle, le sucre et le sel dans un petit bol

Chauffer les amandes et l'huile d'amande dans une grande poêle à feu moyen-élevé, en remuant et en secouant la poêle occasionnellement, jusqu'à ce que les amandes soient parfumées et que leurs peaux commencent à craquer

Réduire le feu à feu moyen-bas et mélanger le mélange de piment chipotle

Chauffer et secouer la poêle pendant environ 30 secondes, pour libérer les huiles du piment chipotle

Transférer les amandes dans un bol et les laisser refroidir légèrement avant de servir chaud