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Alioli à l'Espagnole Revisité

Alioli à l'Espagnole Revisité

Découvrez cette recette d'alioli maison, une sauce délicieusement crémeuse à base d'œuf, d'ail, d'huile d'olive, de jus de citron et de sel. Cette préparation simple et rapide apportera une touche d'authenticité et de convivialité à vos plats.

Inspiré d'une découverte lors d'un séjour sur la Costa Blanca dans les années 80, ce classique revisité évoque la nostalgie des repas en famille et des étés ensoleillés en Espagne.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.15 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Casser l'œuf dans le mixeur et ajouter les gousses d'ail épluchées afin d'obtenir une base homogène.

Baisser la vitesse et verser lentement l'huile d'olive en filet pour créer une émulsion épaisse et onctueuse.

Ajouter ensuite le jus de citron et le sel, puis mixer brièvement pour harmoniser les saveurs.