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Ailes de poulet laquées miel & soja — caramélisées et croustillantes

Ailes de poulet laquées miel & soja — caramélisées et croustillantes

Ailes de poulet marinées dans une sauce miel-soja, rôties au four puis laquées pour obtenir une belle couche collante et caramélisée. Facile, rapide et irrésistible.

Pour un résultat encore plus brillant, nappez les ailes une dernière fois en sortie de four et laissez reposer 5 minutes : le glaçage va se figer tout en gardant du moelleux à l'intérieur.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Pinceau
Pinceau
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Grille
Grille
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
1000 Gramme
Miel
Miel
4 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
15 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre de riz, le sucre brun et l'ail finement haché jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Assaisonnez les ailes de poulet avec la pincée de sel et de poivre puis versez la moitié de la marinade dessus. Mélangez pour enrober chaque aile et laissez mariner au minimum 15 minutes (idéal 20 minutes).

Préchauffez le four à 200 °C. Tapisser une plaque ou un plat allant au four de papier cuisson et disposez une grille si vous en avez pour laisser circuler l'air.

Disposez les ailes sur la grille en une seule couche pour qu'elles dorent uniformément. Conservez la marinade restante pour le glaçage.

Enfournez 25 minutes en retournant les ailes à mi-cuisson. Pendant les 5 dernières minutes, badigeonnez généreusement avec la marinade réservée puis augmentez la température ou passez sous le gril 2–3 minutes pour caraméliser (surveillez pour éviter de brûler).

Sortez les ailes, badigeonnez une dernière fois si besoin et saupoudrez de graines de sésame. Laissez reposer 5–10 minutes avant de servir pour que le glaçage se stabilise.

Servez chaud, accompagné éventuellement de quartiers de citron et d'une sauce yaourt-fines herbes pour adoucir le côté sucré-salé.