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Ailes de poulet façon Buffalo — croustillantes et piquantes

Ailes de poulet façon Buffalo — croustillantes et piquantes

Une version maison des fameuses ailes Buffalo : peau bien croustillante et sauce piquante-beurre équilibrée. Recette simple, résultat gourmand à partager.

Les Buffalo wings viennent originellement de la ville de Buffalo (New York) et sont devenues un incontournable des soirées conviviales.

Ustensiles

Four
Four
1
Grande plaque
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Petite casserole
Petite casserole
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

4
Ailes de poulet
1000 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sauce piquante
Sauce piquante
4 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Céleri
Céleri
2 Tige
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 220°C et préparez une plaque recouverte de papier cuisson. Séchez les ailes de poulet avec du papier absorbant pour favoriser le croustillant.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le paprika, la poudre d'ail, une pincée de sel et du poivre. Roulez les ailes dans ce mélange en secouant l'excédent.

Arrosez légèrement les ailes d'une cuillère d'huile végétale et disposez-les en une seule couche sur la plaque. Enfournez 25 à 30 minutes, retournez à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Pendant la cuisson, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Hors du feu, incorporez la sauce piquante, le miel, le vinaigre et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène et brillante.

Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement (plus de sauce piquante si vous aimez relevé, ou un peu de miel pour adoucir). Gardez la sauce tiède.

Lorsque les ailes sont cuites, sortez-les du four et laissez reposer 5 minutes. Placez-les ensuite dans un grand récipient ou bol chaud, versez la sauce Buffalo dessus et mélangez rapidement pour enrober chaque aile.

Servez immédiatement avec des bâtonnets de céleri et une sauce au fromage bleu préparée en mélangeant le fromage bleu émietté avec le yaourt nature jusqu'à consistance crémeuse.

Astuce : pour encore plus de croustillant, passez les ailes 2 minutes sous le gril après les avoir enrobées, en surveillant pour éviter qu'elles ne brûlent.