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Ailes de poulet sauce sweet and sour

Ailes de poulet sauce sweet and sour

Des ailes de poulet croustillantes et tendres, servies avec une sauce sweet and sour à base de ketchup, de sucre, de vinaigre et de soja

Cette recette a été inspirée par les plats asiatiques que l'on trouve dans les restaurants chinois

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Mélanger l'eau, le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce soja, l'huile de sésame et la maïzena dans un bol

Chauffer une poêle ou un wok avec de l'huile végétale et ajouter les ailes de poulet

Faire frire les ailes de poulet pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Retirer les ailes de poulet de la poêle et les déposer sur une assiette

Ajouter le gingembre et l'ail émincés dans la poêle et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter les ailes de poulet précédemment cuites dans la poêle et verser la sauce préparée

Mélanger bien les ailes de poulet avec la sauce et laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les ailes soient bien enrobées