Ailes de poulet sauce chili thaï exotique
- by Recettes Culinaires
- 14 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Des ailes de poulet dorées au four, délicatement marinées dans un mélange relevé d'huile d'arachide, de vinaigre de riz, de sauce soja, d'ail et de gingembre, puis nappées d'une sauce chili thaï douce et d'une pointe de sriracha. Un plat aux saveurs équilibrées et originales pour surprendre vos papilles.
Cette recette est née d'une envie de marier le croquant des ailes de poulet rôties avec le goût audacieux d'une sauce asiatique, inspirée de saveurs venues d'Asie du Sud-Est.
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'arachide, le vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, l'ail finement haché, le gingembre râpé et l'huile pimentée pour préparer la marinade.
Ajouter les ailes de poulet dans le bol et les enrober soigneusement de la marinade. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 200°C et disposer une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'aluminium.
Étaler les ailes de poulet marinées sur la plaque et les enfourner pendant 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour obtenir une coloration homogène.
Pendant que les ailes cuisent, préparer la sauce finale en mélangeant dans un bol la sauce chili thaï douce, une cuillère à café de sriracha et le reste de la sauce soja. Ajuster l'assaisonnement selon vos préférences en ajoutant un peu plus de sriracha si besoin.
Sortir les ailes du four dès qu'elles sont bien dorées et croustillantes, puis les transférer dans le bol contenant la sauce. Mélanger délicatement afin que chaque aile soit bien enrobée.
Dresser sur un plat de service et déguster chaud, accompagné de quartiers de citron ou d'une salade fraîche.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 17.5 g