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Ailes de poulet à la sauce OK

Cette recette a été partagée par deux amis chinois après que j'aie dégusté ce plat chez eux. Les ingrédients sont faciles à trouver et la préparation est relativement simple.

J'ai découvert cette recette chez des amis chinois qui m'ont invité à dîner. J'ai été séduit par la saveur unique de ce plat et j'ai demandé la recette à mes hôtes.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Verre
Verre
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
5

Ingredients

4
Ailes de poulet
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Farine self-rising
100 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
1 Litre
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
100 Gramme
Sauce brune
50 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Poudre de 5 épices chinoise
10 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
20 Gramme

Instructions

Mélangez la sauce tomate, la sauce brune, le sucre, la poudre de 5 épices chinoise et la sauce soja dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez un peu d'eau si le mélange commence à épaissir.

Mettez la sauce de côté.

Dans un petit verre, mélangez la maïzena avec 5 cuillères à soupe d'eau.

Coupez l'oignon et le poivron en lanières et mettez-les de côté.

Lavez et séchez les ailes de poulet.

Enlevez les extrémités des ailes et coupez-les en deux à l'articulation.

Dans un grand bol, mélangez l'œuf battu, la farine, la farine self-rising et le sel.

Ajoutez les ailes de poulet et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de pâte.

Chauffez suffisamment d'huile pour faire frire les ailes dans un wok jusqu'à ce qu'une petite quantité de pâte grésille lorsqu'elle est laissée tomber.

Ajoutez les ailes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Égouttez les ailes sur du papier absorbant et mettez-les dans un four chaud.

Continuez à ajouter les ailes restantes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites.

Videz l'huile du wok à travers une passoire et essuyez-le proprement.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 1 minute à feu vif.

Réduisez le feu et versez suffisamment de sauce OK pour couvrir l'oignon et le poivron.

Ajoutez un peu de mélange de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.

Ajoutez les ailes de poulet et faites-les tourner até ce qu'elles soient bien enrobées de sauce.

Servez les ailes chaudes sur un plat et mettez-les dans un four chaud pour les garder au chaud.