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Ailes de poulet glacées à la pêche et au bourbon

Ailes de poulet glacées à la pêche et au bourbon

Cette recette associe la douceur de la pêche au caractère du bourbon pour créer une sauce unique qui enrobe des ailes de poulet croustillantes.

Le mariage du bourbon et des fruits dans les sauces pour viande est une tradition culinaire du sud des États-Unis, particulièrement appréciée lors des rassemblements conviviaux.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole moyenne
Casserole moyenne
1
Pince de cuisine
Pince de cuisine
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Confiture de pêche
Confiture de pêche
8 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
60 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Bourbon
Bourbon
4 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Ailes de poulet
Ailes de poulet
1000 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé

Préparer la sauce en mélangeant dans une casserole moyenne la confiture de pêche, le sucre brun, les gousses d'ail pressées et le sel

Porter doucement à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre

Incorporer le vinaigre de vin blanc et le bourbon, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 8 minutes

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'ajouter progressivement à la sauce en fouettant

Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement

Séparer les ailes de poulet au niveau des articulations si nécessaire et les disposer sur la plaque de cuisson

Réserver un petit bol de sauce pour le service et badigeonner généreusement les ailes de poulet avec le reste de la sauce

Enfourner pour 20 minutes puis retourner délicatement les ailes avec une pince

Badigeonner à nouveau de sauce et poursuivre la cuisson encore 15 minutes

Terminer par 3 minutes sous le gril pour obtenir une belle coloration et une texture croustillante

Servir immédiatement avec la sauce réservée à part