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Ailes de poulet chinoises

Ailes de poulet chinoises

Ces ailes de poulet chinoises sont un plat délicieux et économique qui peut être cuit plus rapidement si vous le souhaitez. Essayez de les cuire à 190°C pendant 1 heure si vous êtes pressé.

Cette recette vient du livre de cuisine 'Le livre des amoureux de l'ail' de Gilroy, en Californie, la capitale mondiale de l'ail.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
1.5 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Poivrons
Poivrons
1 Pincée
Eau chaude
0.5 Verre

Instructions

Couper les ailes de poulet en deux à l'aide d'un couteau aiguisé

Rincer les ailes de poulet et les essuyer avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité

Mettre les ailes de poulet dans un plat à four peu profond en une seule couche

Saupoudrer les ailes de poulet de sel et de poivre pour les assaisonner

Mélanger les ingrédients restants dans un petit bol pour créer la sauce

Versez la sauce sur les ailes de poulet

Couvrir le plat avec du papier aluminium et cuire pendant 2 heures à 160°C

Retirer le papier aluminium, réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, en badigeonnant les ailes de poulet avec les jus de cuisson tous les 10 minutes

Lorsque les ailes de poulet sont dorées, les retirer du four et les laisser égoutter sur du papier absorbant

Servir les ailes de poulet chaudes ou froides, selon vos préférences