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Ailes de poulet au rhum et coca

Découvrez cette recette d'ailes de poulet au rhum et coca, parfaite pour les soirées entre amis ou les repas en famille. Les ailes de poulet sont marquées au rhum et au coca, puis grillées à la perfection et servies avec une sauce rafraîchissante à base de crème sure et de concombre.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux Caraïbes, où j'ai eu l'occasion de déguster des plats locaux délicieux. J'ai adapté cette recette pour la rendre plus accessible et facile à préparer à la maison.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Couvercle
Couvercle
1
Film plastique
Film plastique
1
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
10 Unité
Citron
Citron
2 Unité
Coca
2 Tasse
Rhum
0.75 Tasse
Mélange d'épices caribéennes
3 Cuillère à café
Crème sure
1 Tasse
Concombre
Concombre
1 Unité
Coriandre
Coriandre
10 Feuille

Instructions

Dans un bol, mélangez le jus de deux citrons, 2 tasses de coca, 3/4 tasse de rhum et 3 cuillères à café de mélange d'épices caribéennes. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Placez les ailes de poulet dans un grand récipient et versez la sauce dessus. Couvrez le récipient avec un couvercle ou du film plastique et laissez mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

Préparez la grille et faites chauffer le gril à feu moyen. Retirez les ailes de poulet de la marinade et placez-les sur le gril, en les espaçant uniformément. Si votre gril n'est pas suffisamment grand pour contenir toutes les ailes, cook-les en deux fois.

Faites cuire les ailes de poulet pendant environ 15 minutes de chaque côté, en les retournant à mi-cuisson. Appliquez la sauce de marinade sur les ailes pendant la cuisson.

Pendant que les ailes de poulet cuisent, préparez la sauce rafraîchissante. Mélangez la crème sure, le concombre haché, le jus de citron et la sauce piquante dans un bol. Réfrigérez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.

Servez les ailes de poulet chaudes avec la sauce rafraîchissante et garnissez avec des feuilles de coriandre fraîches.