Ailes de poulet au citron vert et cornmeal
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Des ailes de poulet marines dans un mélange de citron vert, d'huile végétale et de piment, puis cuites dans un mélange de cornmeal et d'épices
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires américaines, où les ailes de poulet sont un plat très populaire
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Mélanger le jus de citron vert, l'huile végétale, le piment et le beurre dans un grand bol
Ajouter les ailes de poulet et les enrober uniformément
Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur
Mélanger le cornmeal, la farine, le sel, le cumin, le poivre et les poudres d'ail et d'oignon dans un grand sac en papier
Secouer bien pour mélanger les ingrédients
Préchauffer le four à 180°C
Retirer les ailes de poulet de la marinade avec des pinces et les mettre dans le sac avec le mélange de cornmeal
Secouer bien pour enrober les ailes uniformément
Retirer les ailes de poulet du sac une à une et les placer sur une plaque de cuisson beurrée
Cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les ailes soient croustillantes et dorées
Vérifier toutes les 10 minutes pour éviter la combustion
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g