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Ailes de poulet au citron vert et cornmeal

Des ailes de poulet marines dans un mélange de citron vert, d'huile végétale et de piment, puis cuites dans un mélange de cornmeal et d'épices

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires américaines, où les ailes de poulet sont un plat très populaire

Ustensiles

Bol
Bol
1
Sac en papier
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinces
Pinces
1

Ingredients

4
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.05 Litre
Piment
Piment
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
20 Gramme
Cornmeal
100 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Ailes de poulet
4 Unité

Instructions

Mélanger le jus de citron vert, l'huile végétale, le piment et le beurre dans un grand bol

Ajouter les ailes de poulet et les enrober uniformément

Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur

Mélanger le cornmeal, la farine, le sel, le cumin, le poivre et les poudres d'ail et d'oignon dans un grand sac en papier

Secouer bien pour mélanger les ingrédients

Préchauffer le four à 180°C

Retirer les ailes de poulet de la marinade avec des pinces et les mettre dans le sac avec le mélange de cornmeal

Secouer bien pour enrober les ailes uniformément

Retirer les ailes de poulet du sac une à une et les placer sur une plaque de cuisson beurrée

Cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les ailes soient croustillantes et dorées

Vérifier toutes les 10 minutes pour éviter la combustion