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Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique

Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique

Des ailes de poulet croustillantes et parfumées à l'asiatique, idéales pour les soirées entre amis ou les parties de football

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de goûter des ailes de poulet croustillantes et délicieuses. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
12 Unité
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
2 Cuillère à café
Sel de garlic
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce chili
Sauce chili
0.5 Tasse
Sucre de canne
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger le gingembre en poudre, le sel de garlic et le poivre dans un bol

Ajouter les ailes de poulet dans le bol et les enrober uniformément de la mixture

Placer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faire cuire les ailes de poulet pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la sauce chili, le sucre de canne, le vinaigre de cidre, la sauce soja, le gingembre en poudre et l'huile de sésame dans une casserole

Faire chauffer la sauce à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement

Ajouter les ailes de poulet cuites dans la casserole et les enrober uniformément de la sauce

Faire cuire les ailes de poulet pendant encore 10 minutes, en les remuant régulièrement

Servir les ailes de poulet croustillantes et chaudes, accompagnées de riz ou de légumes