Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Des ailes de poulet croustillantes et parfumées à l'asiatique, idéales pour les soirées entre amis ou les parties de football
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de goûter des ailes de poulet croustillantes et délicieuses. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le gingembre en poudre, le sel de garlic et le poivre dans un bol
Ajouter les ailes de poulet dans le bol et les enrober uniformément de la mixture
Placer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire les ailes de poulet pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la sauce chili, le sucre de canne, le vinaigre de cidre, la sauce soja, le gingembre en poudre et l'huile de sésame dans une casserole
Faire chauffer la sauce à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
Ajouter les ailes de poulet cuites dans la casserole et les enrober uniformément de la sauce
Faire cuire les ailes de poulet pendant encore 10 minutes, en les remuant régulièrement
Servir les ailes de poulet croustillantes et chaudes, accompagnées de riz ou de légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 6.25 g