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Aebleskivers danois

Aebleskivers danois

Les aebleskivers sont des petits beignets danois traditionnels, souvent servis au petit-déjeuner ou en collation. Ils sont préparés avec une pâte à base de farine, de lait, d'œufs et de beurre, puis frits dans un moule spécial. Dans cette recette, nous allons les remplir de sirop de pommes pour un goût sucré et acidulé.

Ma mère préparait souvent ces aebleskivers le week-end, c'était un vrai plaisir pour moi et ma famille.

Ustensiles

Moule à aebleskivers
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Baking soda
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sirop de pommes
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Sift les ingrédients secs et mettez-les de côté

Battre les jaunes d'œufs et mélanger avec le lait

Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Battre les blancs d'œufs et incorporer à la pâte

Chauffer le moule à aebleskivers et ajouter un peu d'huile dans chaque cavité

Remplir chaque cavité aux 3/4 avec la pâte

Ajouter une petite cuillère de sirop de pommes au centre de chaque aebleskiver

Recouvrir le sirop de pommes avec un peu de pâte

Faire cuire jusqu'à ce que les aebleskivers soient dorés, puis les retourner avec une fourchette

Faire cuire l'autre côté jusqu'à ce que les aebleskivers soient dorés

Servir chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace si désiré