
Les aebleskivers sont des petits beignets danois traditionnels, souvent servis au petit-déjeuner ou en collation. Ils sont préparés avec une pâte à base de farine, de lait, d'œufs et de beurre, puis frits dans un moule spécial. Dans cette recette, nous allons les remplir de sirop de pommes pour un goût sucré et acidulé.
Ma mère préparait souvent ces aebleskivers le week-end, c'était un vrai plaisir pour moi et ma famille.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Sift les ingrédients secs et mettez-les de côté
Battre les jaunes d'œufs et mélanger avec le lait
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Battre les blancs d'œufs et incorporer à la pâte
Chauffer le moule à aebleskivers et ajouter un peu d'huile dans chaque cavité
Remplir chaque cavité aux 3/4 avec la pâte
Ajouter une petite cuillère de sirop de pommes au centre de chaque aebleskiver
Recouvrir le sirop de pommes avec un peu de pâte
Faire cuire jusqu'à ce que les aebleskivers soient dorés, puis les retourner avec une fourchette
Faire cuire l'autre côté jusqu'à ce que les aebleskivers soient dorés
Servir chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 4.38 g
- Lipides : 1.25 g