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Adobo de porc philippin

L'adobo de porc est un plat très populaire aux Philippines, préparé avec du porc, des épices et des herbes. Cette recette est une variante classique de ce plat délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux Philippines, où j'ai pu déguster ce plat délicieux dans un petit restaurant de Manille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Laurier
Laurier
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.25 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer de tous côtés.

Ajoutez les gousses d'ail écrasées, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.

Versez le vinaigre blanc, la sauce soja et l'eau dans la poêle.

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes.

Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et laissez mijoter pendant 20 minutes supplémentaires.

Retirez les os et les feuilles de laurier avant de servir.

Servez l'adobo de porc avec du riz blanc ou des légumes sautés.