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Abricots grillés au fromage bleu

Abricots grillés au fromage bleu

Cette recette met en valeur la douceur des abricots frais rehaussée par le caractère puissant d'un fromage bleu légèrement crémeux. Le passage sous le gril permet de fondre le fromage et de marier parfaitement les saveurs.

Cette recette s'inspire des associations sucré-salé très prisées dans la cuisine méditerranéenne, où les fruits frais sont souvent mariés avec des fromages forts.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1

Ingredients

4
Abricots frais
8 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le gril du four à température moyenne.

Laver et couper les abricots en deux, puis retirer les noyaux.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le jus de citron vert, puis assaisonner avec du sel et du poivre.

Ajouter les moitiés d'abricots dans le bol et les enrober délicatement du mélange.

Disposer les abricots côté coupé vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Découper le fromage bleu en petits morceaux et les déposer au centre de chaque moitié d'abricot.

Placer la plaque sous le gril préchauffé pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante du fromage.