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Tarte crémeuse au coco

Cette tarte crémeuse au coco est une variante originale et délicieuse de la tarte traditionnelle. La crème de coco est cuite au micro-ondes pour éviter les risques de brûlure et est ensuite versée dans une croûte de tarte croustillante. La tarte est ensuite recouverte d'une crème fouettée et de noix de coco toastées pour un effet visuel et gustatif impressionnant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux îles tropicales, où j'ai eu l'occasion de déguster une tarte crémeuse au coco qui m'a laissé un souvenir inoubliable. Depuis, j'ai cherché à reproduire cette recette et je suis ravi de partager mon interprétation avec vous.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

8
Crème de coco
1 Boîte
Crème liquide
Crème liquide
2 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse
Extrait de coco
1 Cuillère à café
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse
Croûte de tarte
1 Unité

Instructions

Mélanger la crème de coco avec la crème liquide pour obtenir 3 tasses de mélange

Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter le sucre, la farine, le sel, la vanille et l'extrait de coco, et battre vigoureusement pour combiner

Placer le mélange au micro-ondes et cuire à haute puissance, en remuant tous les 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse

Verser le mélange dans une croûte de tarte précuite et laisser refroidir

Laisser la tarte refroidir pendant 20 minutes, puis recouvrir d'un morceau de plastique et réfrigérer pendant au moins 6 heures

Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, puis ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et crémeux

Recouvrir la tarte de crème fouettée et de noix de coco toastées