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Soupe de Tortue Cajun Réinventée

Soupe de Tortue Cajun Réinventée

Cette soupe réinvente la traditionnelle soupe de tortue en y apportant une touche moderne et épicée, fidèle aux saveurs intenses du bayou. La viande de tortue, mijotée lentement avec un mélange d'épices cajun, se marie parfaitement aux arômes des légumes et des condiments acidulés.

Inspirée par les recettes ancestrales des bayous de la Louisiane, cette version de la soupe de tortue connaît une transformation contemporaine qui ravira les amateurs de cuisine épicée et authentique.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Turtle meat
500 Gramme
Black pepper
1 Cuillère à soupe
Flour
50 Gramme
Onion
1 Unité
Shallot
2 Unité
Tomatoes
3 Unité
Celery
2 Tige
Bell peppers
2 Unité
Garlic cloves
3 Gousse
Cloves
3 Cuillère à café
Thyme
3 Brin
Bay leaves
2 Feuille
Allspice
1 Cuillère à soupe
Nutmeg
0.5 Pincée
Water
1 Litre
Beef stock
0.5 Litre
Lemons
1 Unité
Sherry wine
1 Verre
Worcestershire sauce
1 Cuillère à soupe
Parsley
1 Bouquet
Green onion
2 Tige
Hard-boiled eggs
2 Unité

Instructions

Faire fondre du beurre dans une casserole et incorporer la farine pour préparer un roux homogène.

Ajouter oignons, tomates, poivrons, céleri et ail, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes pour que les légumes s'attendrissent.

Incorporer la viande de tortue coupée en petits morceaux, assaisonner avec sel, poivre noir, piment, feuilles de laurier, thym, clous de girofle, piment de la Jamaïque et muscade râpée.

Verser le bouillon de bœuf et l'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures 30 pour libérer toutes les saveurs.

Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce Worcestershire, le jus de citron et le vin de Xérès afin d'apporter une touche acidulée.

Hors du feu, incorporer le persil et les rondelles d'oignon vert, tout en ajustant la consistance avec un peu d'eau si nécessaire.

Juste avant de servir, disposer délicatement les œufs durs tranchés afin d'enrichir le plat d'une texture supplémentaire.

Servir chaud, accompagné de pain à l'ail, pour profiter pleinement de cette explosion de saveurs cajun.