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Soufflé au citron gelé

Un soufflé au citron gelé, parfumé et crémeux, idéal pour les chaudes journées d'été.

Le soufflé au citron gelé est un dessert classique qui a été popularisé dans les années 50 par les pâtissiers français.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
2
Moule à soufflé
Moule à soufflé
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Gélatine
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.2 Litre
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Crème
Crème
0.3 Litre

Instructions

Dans une grande casserole, combiner le sucre, la maïzena et la gélatine

Ajouter l'eau et le jus de citron

Faire chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, si désiré, pour donner une couleur plus intense au soufflé

Laisser refroidir

Placer au réfrigérateur pour refroidir pendant environ 1 heure, en remuant occasionnellement

Dans un bol à mélanger, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes mais pas trop secs

Incorporer les blancs d'œufs dans le mélange de citron

Dans un autre bol à mélanger, battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme

Incorporer la crème dans le mélange de citron

Insérer un collier de papier sulfurisé ou d'aluminium autour du bord d'un moule à soufflé de 1 litre

Verser le mélange dans le moule

Placer au congélateur pendant 6 heures ou toute la nuit

Retirer le collier

Garnir de crème fouettée, de tranches de citron et de gouttes de citron, si désiré

Conserver les restes au congélateur