Un soufflé au citron gelé, parfumé et crémeux, idéal pour les chaudes journées d'été.
Le soufflé au citron gelé est un dessert classique qui a été popularisé dans les années 50 par les pâtissiers français.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans une grande casserole, combiner le sucre, la maïzena et la gélatine
Ajouter l'eau et le jus de citron
Faire chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, si désiré, pour donner une couleur plus intense au soufflé
Laisser refroidir
Placer au réfrigérateur pour refroidir pendant environ 1 heure, en remuant occasionnellement
Dans un bol à mélanger, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes mais pas trop secs
Incorporer les blancs d'œufs dans le mélange de citron
Dans un autre bol à mélanger, battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme
Incorporer la crème dans le mélange de citron
Insérer un collier de papier sulfurisé ou d'aluminium autour du bord d'un moule à soufflé de 1 litre
Verser le mélange dans le moule
Placer au congélateur pendant 6 heures ou toute la nuit
Retirer le collier
Garnir de crème fouettée, de tranches de citron et de gouttes de citron, si désiré
Conserver les restes au congélateur
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g