RC

RC

Sauce piquante à la mangue et au piment habanero

Cette sauce combine la douceur de la mangue mûre avec l'intensité du piment habanero. Équilibrée par le vinaigre et les épices, elle relève viandes, poissons et légumes grillés.

Les sauces piquantes fruitées sont courantes dans les cuisines antillaises où les mangues abondent en saison.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Bouteille en verre
Bouteille en verre
1

Ingredients

1
Piments habanero
8 Unité
Mangue
Mangue
1 Unité
Moutarde préparée
Moutarde préparée
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
60 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
6 Cuillère à soupe
Curry
Curry
1 Cuillère à café
Cumin moulu
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Piment en poudre
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Laver et équeuter les piments habanero. Les épépiner pour réduire le piquant si nécessaire.

Peler la mangue et détailler la chair en morceaux.

Dans une casserole, mélanger les morceaux de mangue, les piments habanero, le vinaigre blanc et la moutarde.

Ajouter le sucre roux, la poudre de curry, le cumin moulu, le piment en poudre, le sel et le poivre.

Porter à frémissement à feu moyen en remuant régulièrement.

Laisser mijoter doucement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Verser la sauce dans une bouteille en verre préalablement stérilisée et fermer hermétiquement.