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Sauce au Chocolat Crémeuse

Sauce au Chocolat Crémeuse

Une sauce au chocolat crémeuse et délicieuse, idéale pour accompagner vos desserts préférés. Elle est préparée avec du lait évaporé, des pépites de chocolat, du sucre, du beurre, un peu d'extrait d'orange et de vanille.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère, et je l'ai depuis lors adaptée et améliorée pour en faire une sauce au chocolat crémeuse et délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

8
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, mélanger le lait évaporé, les pépites de chocolat et le sucre. Placer la casserole sur feu moyen et faire chauffer, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre, l'extrait d'orange et la vanille. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la sauce soit lisse et crémeuse.

Laisser la sauce refroidir à température ambiante, puis la couvrir et la placer au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de la servir.

La sauce peut être conservée au réfrigérateur pendant jusqu'à 4 semaines. Il est recommandé de la réchauffer doucement avant de la servir.