RC

RC

Salade de dinde et oeuf

Une salade fraîche et savoureuse à base de dinde, d'oeuf et de légumes, assaisonnée d'une sauce légère au curry.

Cette salade me rappelle les pique-niques en famille où nous préparions des sandwiches avec des restes de dinde et des oeufs durs.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à couper
Planche à couper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poitrine de dinde
Poitrine de dinde
200 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Pomme verte
Pomme verte
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Cornichon doux
Cornichon doux
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Mayonnaise légère
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée

Instructions

Commencez par couper la dinde en petits morceaux et mettez-les dans un grand bol.

Ajoutez les oeufs durs émincés, la pomme verte coupée en dés, le céleri haché, les oignons rouges finement hachés et les cornichons doux émincés.

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise légère avec la poudre de curry et le sel de céleri.

Versez la sauce sur les ingrédients du bol et mélangez tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.

Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez la salade dans des poches de pain pita ou sur une assiette avec des crackers ou des feuilles de salade.