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Salade de dinde et oeuf

Cette salade est idéale pour un déjeuner équilibré et riche en protéines. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver, ce qui en fait une option pratique pour les jours de semaine.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les salades de poulet et d'oeuf sont très populaires. J'ai décidé de la modifier en utilisant de la dinde pour rendre la recette plus légère et plus intéressante.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à couper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poitrine de dinde
200 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Pomme verte
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Cornichon doux
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée

Instructions

Commencez par couper la dinde en petits morceaux et mettez-les dans un grand bol.

Ajoutez les oeufs durs émincés, la pomme verte coupée en dés, le céleri haché, les oignons rouges finement hachés et les cornichons doux émincés.

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise légère avec la poudre de curry et le sel de céleri.

Versez la sauce sur les ingrédients du bol et mélangez tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.

Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez la salade dans des poches de pain pita ou sur une assiette avec des crackers ou des feuilles de salade.