Salade de courge Butternut et épinards
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Cette salade est parfaite pour les mois d'automne, avec la courge Butternut et les épinards fraîchement cueillis
J'ai découvert cette recette en visitant un marché de producteurs locaux et j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et de couleurs
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper la courge Butternut en cubes et les poivrons rouges en lamelles
Mélanger la courge et les poivrons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du thym frais, du sel et du poivre dans un bol moyen
Répartir le mélange en une seule couche sur une plaque de cuisson préalablement huilée
Faire rôtier pendant 25 à 30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés
Laisser refroidir pendant 10 minutes
Mélanger le jus de citron, le miel, l'huile d'olive restante, du sel et du poivre dans un grand bol
Ajouter les oignons, les épinards, les pommes, la chicorée, les graines de tournesol et le mélange de courge
Mélanger pour combiner
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g