Salade de courge Butternut et épinards
- by Recettes Culinaires
- 14 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Une délicieuse salade automnale à base de courge Butternut rôtie, d'épinards frais et de fruits croquants.
La courge Butternut, originaire d'Amérique, était déjà cultivée par les Amérindiens il y a des milliers d'années.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper la courge Butternut en cubes et les poivrons rouges en lamelles
Mélanger la courge et les poivrons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du thym frais, du sel et du poivre dans un bol moyen
Répartir le mélange en une seule couche sur une plaque de cuisson préalablement huilée
Faire rôtier pendant 25 à 30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés
Laisser refroidir pendant 10 minutes
Mélanger le jus de citron, le miel, l'huile d'olive restante, du sel et du poivre dans un grand bol
Ajouter les oignons, les épinards, les pommes, la chicorée, les graines de tournesol et le mélange de courge
Mélanger pour combiner
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g