RC

RC

Salade d'épinards aux amandes

Cette salade d'épinards aux amandes est une recette simple et savoureuse qui peut être servie en accompagnement ou en plat principal. Les épinards frais sont mélangés avec des amandes croquantes, des oignons verts et un dressing léger pour créer une salade rafraîchissante et équilibrée.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas chez des amis et j'ai été séduite par la combinaison des épinards frais avec les amandes croquantes. Depuis, c'est une de mes salades préférées !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Unité
Oignons verts
Oignons verts
100 Unité
Amandes
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sucre en poudre
Sucre en poudre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Lavez les épinards frais et les oignons verts, puis essuyez-les délicatement pour éviter les excès d'humidité

Faites chauffer les amandes dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes pour les rendre croquantes

Dans un grand bol, mélangez les épinards, les oignons verts et les amandes

Dans un autre bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre de riz et le sucre en poudre

Versez le dressing sur la salade et mélangez délicatement pour que les épinards soient bien enrobés

Assaisonnez avec du sel et servez immédiatement