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Salade chaude d'épinards avec saucisse

Salade chaude d'épinards avec saucisse

Cette salade chaude est faite avec des épinards frais, des saucisses de porc et des œufs. Elle est parfaite pour un petit-déjeuner, un déjeuner ou un dîner léger.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les salades chaudes sont très populaires.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pincettes
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Saucisse de porc
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
épinards frais
épinards frais
200 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
4 Unité

Instructions

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter les saucisses de porc. Les faire cuire en les cassant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Retirer les saucisses de la poêle avec une écotte et les mettre dans un bol. Réserver.

Ajouter l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron dans la poêle et faire chauffer à feu moyen-élevé pendant environ 1 minute, en remuant constamment avec une cuillère en bois pour décoller les résidus de cuisson.

Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards frais. Les remuer avec des pinces pour les enrober de la sauce.

Assaisonner la salade généreusement avec du sel et du poivre.

Répartir la salade dans 4 bols et la garnir avec les saucisses croustillantes.

Nettoyer la poêle avec un papier essuie-tout et y faire frire les œufs sur le plat.

Placer un œuf sur chaque salade et servir chaud.