RC

RC

Salade d'avocat et de laitue avec pistaches

Cette salade est réalisée avec des feuilles de laitue fraîches, des avocats crémeux, des tomates cerises et des pistaches croquantes. Elle est parfaite pour un repas léger et équilibré.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Californie, où les avocats sont rois. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Avocat
Avocat
2 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Vinaigre de xérès
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Laitue
Laitue
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité
Pistaches
Pistaches
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les avocats et les couper en dés

Dans un blender, mélanger les dés d'avocat, le lait, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce lisse

Laver les feuilles de laitue et les sécher soigneusement

Couper les tomates cerises en deux

Dans un grand saladier, disposer les feuilles de laitue, les dés d'avocat, les tomates cerises et les pistaches

Verser la sauce sur la salade et servidor immédiatement