RC

RC

Riz au citron et épinards

Riz au citron et épinards

Servez ce riz avec du saumon grillé et une salsa d'ananas pour un repas complet et savoureux

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, où le citron et les herbes fraîches sont omniprésents

Ustensiles

Casserole épaisse
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Riz jasmin
1.5 Tasse
Bouillon végétal
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Citron
Citron
2 Cuillère à soupe
épinards
épinards
2 Tasse

Instructions

Rincez le riz à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon

Placez le riz, le bouillon végétal, l'huile d'olive et le zeste de citron dans une casserole épaisse

Portez à ébullition sur feu vif, puis réduisez à feu doux, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes

Découvrez et placez les épinards frais sur le dessus du riz sans mélanger

Couvrez à nouveau et laissez cuire pendant encore 5 minutes

Éteignez le feu, ajoutez le jus de citron et laissez reposer couvert pendant 10 minutes

Mélangez le riz avec une fourchette et servez chaud