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Risotto aux asperges et crevettes

Risotto aux asperges et crevettes

Ce risotto est préparé avec des asperges fraîches, des crevettes et un zeste de citron, le tout mélangé à un risotto crémeux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster un risotto aux asperges et crevettes dans un petit restaurant de Venise.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère perforée
1
Bain d'eau glacée
Bain d'eau glacée
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Asperges
Asperges
12 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Riz arborio
Riz arborio
250 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer le bouillon de poulet et l'eau dans une casserole moyenne

Ajouter les asperges et faire cuire pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Retirer les asperges de la casserole avec une cuillère perforée et les plonger dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson

Garder le bouillon chaud, mais pas bouillant

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter l'oignon, faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajouter le riz Arborio et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajouter le vin blanc sec et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé

Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

Continuer à ajouter le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux

Ajouter les crevettes, le zeste de citron et le parmesan, et faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et cuites