RC

RC

Pouding de riz à l'ancienne

Un pouding de riz crémeux et parfumé, préparé avec amour, à l'instar de celui que grand-mère nous faisait lors de nos dimanches en famille.

Chaque dimanche, nous nous réunissions chez grand-mère pour partager un repas en famille. Son pouding de riz était toujours l'un des moments forts de cette journée.

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Lait
Lait
1.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Riz
Riz
150 Gramme
évaporé de lait
0.5 Litre
Raisins
Raisins
100 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand plat à four, mélangez le riz, le lait, le sucre et la noix de muscade.

Faites cuire au four pendant 1 heure, en remuant régulièrement.

Ajoutez les raisins, la vanille et l'évaporé de lait, puis continuez la cuisson pendant une heure supplémentaire, en remuant régulièrement.

Servez tiède, saupoudré de cannelle ou de sucre glace si désiré.