RC

RC

Pommes roulées aux croissants

Cette recette de pommes roulées aux croissants est une variante de la recette classique, utilisant des croissants pour envelopper les pommes et créer un dessert chaud et sucré.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai immédiatement adoptée. Elle est parfaite pour les soirées d'hiver, lorsque l'on souhaite un dessert chaud et réconfortant.

Ustensiles

Plat à four
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
4 Tranche
Croissants
8 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les pommes en quartiers.

Dérouler les croissants et les couper en deux.

Placer un quartier de pomme sur chaque moitié de croissant et rouler pour former un paquet.

Mettre les paquets dans un plat à four beurré.

Mélanger le jus d'orange, le sucre, le beurre et la cannelle dans une casserole et porter à ébullition.

Verser la sauce sur les pommes et enfourner pendant 35 minutes, en arrosant les pommes de sauce toutes les 10 minutes.

Servir chaud.