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Pois crémeux aux champignons et oignons

Pois crémeux aux champignons et oignons

Une recette classique du sud de la France, parfaite pour accompagner vos plats préférés. Les pois crémeux aux champignons et oignons sont un délice pour les papilles.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans le sud de la France, où les pois crémeux sont un accompagnement traditionnel. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Pois
200 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et les champignons, puis faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient dorés et les oignons tendres

Ajouter la farine et mélanger bien pour éviter les grumeaux

Verser le lait et l'eau, puis mélanger à nouveau

Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter les pois chauds et égouttés, ainsi que les assaisonnements

Mélanger bien et servir chaud