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Pain aux herbes et pommes de terre

Pain aux herbes et pommes de terre

Ce pain est réalisé avec de l'eau de cuisson de pommes de terre, qui le rend moelleux et léger, et un mélange d'herbes fraîches qui lui donne un parfum délicieux.

J'ai découvert ce pain lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu goûter les saveurs authentiques de la région. Depuis, je le réalise régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Poêle
Poêle
1
Moules à pain
Moules à pain
2
Surface de travail
1

Ingredients

8
Eau de cuisson de pommes de terre
1.5 Litre
Lait en poudre
20 Gramme
Pommes de terre écrasées
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Farine de pain
Farine de pain
500 Gramme
Levure de pain
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Laisser refroidir l'eau de cuisson de pommes de terre à 80°F, si vous utilisez de l'eau, chauffez-la pendant 30 secondes au micro-ondes

Ajouter les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre recommandé par le fabricant

Sélectionner le cycle de pâte, et la taille de 2 livres

Après environ 5 minutes, vérifier la consistance de la pâte

Si la pâte est trop sèche, ajouter une cuillère à soupe d'eau à la fois, si elle est trop humide, ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légèrement collante

Préparer le mélange d'herbes : faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail, les oignons verts et le persil, et cuire pendant 2 ou 3 minutes

Laisser refroidir complètement

Vaporiser deux moules à pain de 9x5 pouces avec de la spray de cuisson, préchauffer le four à 350°F

Lorsque le cycle est terminé, retirer la pâte de la machine et la pétrir pour enlever les grosses bulles d'air

Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte en un rectangle de 11x24 pouces, étaler le mélange d'herbes, en laissant environ 2 pouces à une des extrémités de 11 pouces

Enrouler la pâte depuis l'autre extrémité, pincer pour fermer

Couper la pâte en deux, placer dans les moules préparés, côté jointure vers le bas

Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 45 minutes

Cuire jusqu'à ce que le pain soit doré, environ 30 minutes