
Ce pain est réalisé avec de l'eau de cuisson de pommes de terre, qui le rend moelleux et léger, et un mélange d'herbes fraîches qui lui donne un parfum délicieux.
J'ai découvert ce pain lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu goûter les saveurs authentiques de la région. Depuis, je le réalise régulièrement pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Laisser refroidir l'eau de cuisson de pommes de terre à 80°F, si vous utilisez de l'eau, chauffez-la pendant 30 secondes au micro-ondes
Ajouter les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre recommandé par le fabricant
Sélectionner le cycle de pâte, et la taille de 2 livres
Après environ 5 minutes, vérifier la consistance de la pâte
Si la pâte est trop sèche, ajouter une cuillère à soupe d'eau à la fois, si elle est trop humide, ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légèrement collante
Préparer le mélange d'herbes : faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail, les oignons verts et le persil, et cuire pendant 2 ou 3 minutes
Laisser refroidir complètement
Vaporiser deux moules à pain de 9x5 pouces avec de la spray de cuisson, préchauffer le four à 350°F
Lorsque le cycle est terminé, retirer la pâte de la machine et la pétrir pour enlever les grosses bulles d'air
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte en un rectangle de 11x24 pouces, étaler le mélange d'herbes, en laissant environ 2 pouces à une des extrémités de 11 pouces
Enrouler la pâte depuis l'autre extrémité, pincer pour fermer
Couper la pâte en deux, placer dans les moules préparés, côté jointure vers le bas
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 45 minutes
Cuire jusqu'à ce que le pain soit doré, environ 30 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g