RC

RC

Pain au ail italien

Pain au ail italien

Recette simple et délicieuse de pain au ail, idéale pour accompagner vos repas

Lorsque j'ai découvert cette recette, j'ai été surprise par la simplicité et la saveur du pain au ail italien

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pain italien
Pain italien
1 Tranche
Beurre
Beurre
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Sortez le beurre de réfrigération et laissez-le à température ambiante

Placez le beurre dans un bol moyen et ajoutez les gousses d'ail finement hachées

Ajoutez les autres ingrédients et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène

Coupez le pain italien en deux dans le sens de la longueur et tartinez généreusement les deux moitiés avec le mélange de beurre

Assemblez les deux moitiés du pain et enveloppez-les dans du papier aluminium, en laissant aucune partie du pain exposée

Placez le pain dans le four pendant 10 minutes, puis retournez-le et laissez-le cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires

Laissez le pain refroidir pendant quelques minutes avant de le servir