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Gravlax d'Omble Chevalier avec Salade de Pommes et Noix de Pécan

Gravlax d'Omble Chevalier avec Salade de Pommes et Noix de Pécan

Cette recette de gravlax d'omble chevalier est une alternative intéressante au saumon traditionnel. Accompagnée d'une salade de pommes et de noix de pécan, elle est parfaite pour impressionner vos invités.

Le gravlax est une technique de préparation scandinave qui consiste à mariner du poisson dans un mélange de sel, de sucre et d'épices. Traditionnellement, le saumon est utilisé, mais l'omble chevalier offre une saveur unique et délicate.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moulin à épices
1
Assiette profonde
1
Film plastique
Film plastique
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Couteau fin et tranchant
1

Ingredients

4
Sel casher
2 Pincée
Sucre brun
Sucre brun
2 Tasse
Aneth frais
10 Brin
Baies de genièvre
1 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Grains de poivre noir
1 Cuillère à café
Omble chevalier
1 Filet
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Champagne
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Gramme
Huile de pépins de raisin
3 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Thym frais
Thym frais
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Pommes Granny Smith
2 Unité
Endive belge
1 Unité

Instructions

Gravlax : Dans un bol, mélangez le sel avec le sucre brun, l'aneth et les baies de genièvre.

Dans un moulin à épices, moudre les feuilles de laurier avec les grains de poivre.

Ajoutez au mélange de sel et remuez bien.

Étalez la moitié du mélange de sel dans une assiette profonde.

Ajoutez le filet de poisson, peau vers le bas, et couvrez avec le reste du mélange de sel.

Couvrez avec du film plastique et réfrigérez pendant 24 heures.

Retirez le poisson du sel et faites-le tremper dans de l'eau glacée au réfrigérateur pendant 3 heures.

Épongez le poisson.

Transférez le poisson, peau vers le bas, sur une grille posée sur une plaque de cuisson.

Réfrigérez, à découvert, toute la nuit.

Salade : Préchauffez le four à 175°C.

Étalez les noix de pécan dans un plat à tarte et faites-les griller pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.

Laissez refroidir.

Dans un grand bol, fouettez le vinaigre avec le miel et la moutarde.

Ajoutez l'huile et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l'ail et le thym, assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez les pommes et l'endive, mélangez, puis ajoutez les noix de pécan et mélangez à nouveau.

À l'aide d'un couteau fin et tranchant, coupez le gravlax en fines tranches en diagonale, en retirant la peau.

Disposez la salade sur des assiettes, entourez-la de gravlax et servez.