RC

RC

Gâteau au chocolat en mug

Gâteau au chocolat en mug

Ce gâteau au chocolat cuit au micro-ondes dans une tasse offre une alternative plus saine aux desserts traditionnels, tout en restant simple et rapide à réaliser.

Le gâteau en mug est devenu populaire avec l'avènement des micro-ondes dans les foyers, permettant de satisfaire rapidement une envie de dessert sans allumer le four.

Ustensiles

Tasse
Tasse
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

1
Farine de blé complet
Farine de blé complet
3 Cuillère à soupe
Cacao en poudre non sucré
Cacao en poudre non sucré
1 Cuillère à soupe
Poudre à lever
Poudre à lever
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Compote de pommes sans sucre
Compote de pommes sans sucre
2 Cuillère à soupe
Lait écrémé
Lait écrémé
3 Cuillère à soupe
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café
édulcorant en poudre
édulcorant en poudre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger la farine complète, la poudre de cacao, la poudre à lever et le sel dans un petit bol

Incorporer la compote de pommes, le lait, le blanc d'œuf et l'extrait de vanille

Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux

Verser la préparation dans une grande tasse adaptée au micro-ondes

Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 90 secondes

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre

Laisser refroidir une minute avant de déguster directement dans la tasse