Ce gâteau au chocolat cuit au micro-ondes dans une tasse offre une alternative plus saine aux desserts traditionnels, tout en restant simple et rapide à réaliser.
Le gâteau en mug est devenu populaire avec l'avènement des micro-ondes dans les foyers, permettant de satisfaire rapidement une envie de dessert sans allumer le four.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Mélanger la farine complète, la poudre de cacao, la poudre à lever et le sel dans un petit bol
Incorporer la compote de pommes, le lait, le blanc d'œuf et l'extrait de vanille
Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux
Verser la préparation dans une grande tasse adaptée au micro-ondes
Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 90 secondes
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre
Laisser refroidir une minute avant de déguster directement dans la tasse
Informations nutritionnelles
- Calories : 185.5 kcal
- Protéines : 9.2 g
- Glucides : 32.8 g
- Lipides : 3.1 g